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giovedì 11 luglio 2013

Bella Lodi

Buongiorno a tutti oggi ho il piacere di parlarvi dell'azienda Bella lodi,del loro ottimo formaggio e della raspadura un piatto in origine povero.
Bella Lodi è prodotto da un solo antico caseificio che ha più di 100 anni, in un comune del Parco Adda Sud. Colore bianco, con variazioni molto contenute anche in estate; profumo intenso, fragrante; sapore pieno ma non piccante né troppo salato: Bella Lodi, formaggio stagionato dalla crosta nera, nasce dalla grande e radicata tradizione casearia del grana lodigiano.
Il latte proviene da stalle concentrate nel lodigiano, dove viene lavorato rispettando le antiche regole di produzione. Solo una lunga e paziente stagionatura può garantire il formarsi di quegli aromi che si sprigionano caldi e vigorosi al taglio di ogni pezzo di Bella Lodi.

Nella produzione di Bella Lodi, la provenienza del latte è la cosa più importante. Per questo il latte deriva solo da capi provenienti da stalle selezionate nel territorio lodigiano e cremasco, dove vengono alimentati con foraggio locale e materie prime di sola origine vegetale. La lavorazione avviene ancora oggi nel pieno rispetto della tradizione.Dopo la stagionatura, ogni forma viene giudicata da tre maestri casari che, se corrisponde a particolari requisiti di colore, pasta e profumo, la classificano come Bella Lodi. Sempre nel rispetto della tradizione, ogni forma viene dipinta a mano con colore nero di origine naturale, proprio come una volta.

La Raspadura Bella Lodi è diventata negli ultimi anni un must sia per palati giovani alla ricerca di sapori nuovi, sia di palati adulti che cercano la tradizione.Non tutti sanno però che “Raspadura” è un termine dialettale tipico lodigiano, con origini molto antiche.La tradizione racconta che la nascita della Raspadura risale ai tempi in cui le prime forme di grana lodigiano non perfettamente stagionate venivano fatte raschiare dal padrone. La parte raschiata da queste forme diventava quindi il pegno per contadini.Nata quindi come piatto povero, la Raspadura viene in seguito rivalutata grazie alle sue caratteristiche eccellenti, fino a diventare la protagonista di piatti ricchi e ricercati.
La Raspadura Bella Lodi è ottima per decorare ed insaporire i piatti più classici e per aggiungere ricercatezza alle ricette più moderne.

L'azienda mi ha gentilmente omaggiato dei loro prodotti: 

che ho subito voluto provare.
La raspadura l'ho provata sulla pizza 

 


dopo la cottura il formaggio si è sciolto creando una specie di patina trasparente che ha donato alla pizza un sapore mai provato prima!!



Sulla pasta e zucchine dove anche qui con il calore della pasta il formaggio si è fuso con il tutto *_* 
E anche sulle melanzane a funghetto! per darne il sapore della parmigiana :)

Come potete notare la raspadura va bene ovunque! anche servita come antipasto con dei pomodori! è un must have per abbellire i piatti e darne un sapore unico!.


Per quanto riguarda il bella lodi ho apprezzato in primis il fatto che la confezione fosse richiudibile per far sì che il formaggio rimanga sempre bello fresco!



 Io per ora l'ho provato solo sul pesto e l'ho trovato buonissimo (lo so che ci andrebbe il pecorino ma a me non piace molto :P) 
Lo abbiamo mangiato anche da solo e il sapore è davvero ottimo per nulla salato come altri formaggi!
Se non lo avete ancora assaggiato ve lo stra-consiglio!!!
visitate i loro siti:http://www.bellalodi.it/
http://www.raspadura-lodigiana.it/it/

29 commenti:

  1. ..ma quante squisitezze che hai preparato..a me piacciono tantissimi i prodotti che propone Bella Lodi , soprattutto la Raspadura!!!

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  2. è buonissima la Raspadura e io la utilizzo spesso per insaporire molti dei miei piatti ma il mio preferito rimane bresaola+ sedano (non mangio rucola) a tocchetti, filo olio evo e raspadura, leggero e buono!

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  3. I prodotti Bella Lodi sono ottimi sia come snack e sia per cucinare e la raspadura è molto versatile e saporita e complimenti a te per questo bel piatto che hai preparato!

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  4. ho assaggiato questi prodotti e sono buonissimi!

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  5. Buonissimo il Bella Lodi, io adoro sopratutto la raspadura, davvero una specialità adatta a diversi piatti!

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  6. Ho sentito parlare molto bene di questo prodotto sul web, vado a vedere dal sito se riesco a capire dove acquistarlo, grazie

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  7. buonissimo questo formaggio poi si creano dei piatti squisiti

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  8. buoni questi prodotti fantastica poi la tua ricetta ciaooo

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  9. Buonissimo questo formaggio e la Raspadura è qualcosa di eccezionale.

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  10. Adoro bella lodi e sorattutto la rasadura, ne mangerei in quantità industriale

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  11. La raspadura è davvero fantastica, che bell'aspetto la tua pizza!

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  12. io adoro la raspadura è davvero squisita e si scioglie in bocca

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  13. Bella Lodi ha ottimi prodotti mi sono piaciuti molto e li ha potuti apprezzare anche mio figlio che non può assumere lattosio

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  14. Io aggiungo la raspadura in ogni piatto, e squisita e non posso farne a meno!

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  15. io la raspadura bella lodi la uso per ogni pietanza e panino :) buonissima.

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  16. adoro i prodotti Bella Lodi... quando li mangi senti tutto il sapore del latte in bocca! laura

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  17. ma che buona che è la raspadura!! da quando l'ho assaggiata la prima volta non la mollo più! laura

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  18. Mamma mia che bontà..adoro il formaggio e questa marca deve essere molto buona !

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  19. La Raspadura che delizia!!! Io la metto davvero ovunque!

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  20. La raspadura la amo sui piatti freddi,che ora come ora sono molto graditi!

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  21. che bontà..queste ricette mi hanno fatto venire una fame
    baci

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  22. E' buonissimo questo formaggio...ogni tanto lo prendo e con il tuo post me ne hai fatto venir voglia...domani spero ci sia al super perchè non sempre lo trovo purtroppo!!! Mamma mia che bella faccia la pizza :P

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  23. che piatti goduriosi! e bella lodi è un ottimo prodotto!

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  24. Adoro il formaggio, questo non lo conosco, deve essere buonissimo!

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  25. io utilizzo questo formaggio da anni...da quando per lavoro ero a lodi e l'ho assaggiato per la prima volta! mai piu' senza!

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  26. nn lo conoscevo chissa come sta sulla pizza

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