Bella Lodi è prodotto da un solo antico caseificio che ha più di 100 anni, in un comune del Parco Adda Sud. Colore bianco, con variazioni molto contenute anche in estate; profumo intenso, fragrante; sapore pieno ma non piccante né troppo salato: Bella Lodi, formaggio stagionato dalla crosta nera, nasce dalla grande e radicata tradizione casearia del grana lodigiano.
Il latte proviene da stalle concentrate nel lodigiano, dove viene lavorato rispettando le antiche regole di produzione. Solo una lunga e paziente stagionatura può garantire il formarsi di quegli aromi che si sprigionano caldi e vigorosi al taglio di ogni pezzo di Bella Lodi.
Nella produzione di Bella Lodi, la provenienza del latte è la cosa più importante. Per questo il latte deriva solo da capi provenienti da stalle selezionate nel territorio lodigiano e cremasco, dove vengono alimentati con foraggio locale e materie prime di sola origine vegetale. La lavorazione avviene ancora oggi nel pieno rispetto della tradizione.Dopo la stagionatura, ogni forma viene giudicata da tre maestri casari che, se corrisponde a particolari requisiti di colore, pasta e profumo, la classificano come Bella Lodi. Sempre nel rispetto della tradizione, ogni forma viene dipinta a mano con colore nero di origine naturale, proprio come una volta.

L'azienda mi ha gentilmente omaggiato dei loro prodotti:
che ho subito voluto provare.
La raspadura l'ho provata sulla pizza
La raspadura l'ho provata sulla pizza
dopo la cottura il formaggio si è sciolto creando una specie di patina trasparente che ha donato alla pizza un sapore mai provato prima!!
Sulla pasta e zucchine dove anche qui con il calore della pasta il formaggio si è fuso con il tutto *_*
E anche sulle melanzane a funghetto! per darne il sapore della parmigiana :)
Come potete notare la raspadura va bene ovunque! anche servita come antipasto con dei pomodori! è un must have per abbellire i piatti e darne un sapore unico!.
Per quanto riguarda il bella lodi ho apprezzato in primis il fatto che la confezione fosse richiudibile per far sì che il formaggio rimanga sempre bello fresco!
Io per ora l'ho provato solo sul pesto e l'ho trovato buonissimo (lo so che ci andrebbe il pecorino ma a me non piace molto :P)
Lo abbiamo mangiato anche da solo e il sapore è davvero ottimo per nulla salato come altri formaggi!
Se non lo avete ancora assaggiato ve lo stra-consiglio!!!
visitate i loro siti:http://www.bellalodi.it/
http://www.raspadura-lodigiana.it/it/
Se non lo avete ancora assaggiato ve lo stra-consiglio!!!
visitate i loro siti:http://www.bellalodi.it/
http://www.raspadura-lodigiana.it/it/
ottimo questo formaggio ^_^
RispondiElimina..ma quante squisitezze che hai preparato..a me piacciono tantissimi i prodotti che propone Bella Lodi , soprattutto la Raspadura!!!
RispondiEliminaè buonissima la Raspadura e io la utilizzo spesso per insaporire molti dei miei piatti ma il mio preferito rimane bresaola+ sedano (non mangio rucola) a tocchetti, filo olio evo e raspadura, leggero e buono!
RispondiEliminaI prodotti Bella Lodi sono ottimi sia come snack e sia per cucinare e la raspadura è molto versatile e saporita e complimenti a te per questo bel piatto che hai preparato!
RispondiEliminaho assaggiato questi prodotti e sono buonissimi!
RispondiEliminaBuonissimo il Bella Lodi, io adoro sopratutto la raspadura, davvero una specialità adatta a diversi piatti!
RispondiEliminaHo sentito parlare molto bene di questo prodotto sul web, vado a vedere dal sito se riesco a capire dove acquistarlo, grazie
RispondiEliminabuonissimo questo formaggio poi si creano dei piatti squisiti
RispondiEliminabuoni questi prodotti fantastica poi la tua ricetta ciaooo
RispondiEliminaBuonissimo questo formaggio e la Raspadura è qualcosa di eccezionale.
RispondiEliminaAdoro bella lodi e sorattutto la rasadura, ne mangerei in quantità industriale
RispondiEliminaLa raspadura è davvero fantastica, che bell'aspetto la tua pizza!
RispondiEliminaio adoro la raspadura è davvero squisita e si scioglie in bocca
RispondiEliminaBella Lodi ha ottimi prodotti mi sono piaciuti molto e li ha potuti apprezzare anche mio figlio che non può assumere lattosio
RispondiEliminaIo aggiungo la raspadura in ogni piatto, e squisita e non posso farne a meno!
RispondiEliminaio la raspadura bella lodi la uso per ogni pietanza e panino :) buonissima.
RispondiEliminaadoro i prodotti Bella Lodi... quando li mangi senti tutto il sapore del latte in bocca! laura
RispondiEliminama che buona che è la raspadura!! da quando l'ho assaggiata la prima volta non la mollo più! laura
RispondiEliminaMamma mia che bontà..adoro il formaggio e questa marca deve essere molto buona !
RispondiEliminaLa Raspadura che delizia!!! Io la metto davvero ovunque!
RispondiEliminaLa raspadura la amo sui piatti freddi,che ora come ora sono molto graditi!
RispondiEliminache bontà..queste ricette mi hanno fatto venire una fame
RispondiEliminabaci
adoro le tue ricette
RispondiEliminaE' buonissimo questo formaggio...ogni tanto lo prendo e con il tuo post me ne hai fatto venir voglia...domani spero ci sia al super perchè non sempre lo trovo purtroppo!!! Mamma mia che bella faccia la pizza :P
RispondiEliminache piatti goduriosi! e bella lodi è un ottimo prodotto!
RispondiEliminaAdoro il formaggio, questo non lo conosco, deve essere buonissimo!
RispondiEliminaio utilizzo questo formaggio da anni...da quando per lavoro ero a lodi e l'ho assaggiato per la prima volta! mai piu' senza!
RispondiEliminache delizia, buonissimo!!!
RispondiEliminann lo conoscevo chissa come sta sulla pizza
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